0:1 (27')Tom Jäger (Nick Höfer)
0:2 (40')Rick Pfeifer (Tom Jäger)
1:2 (44')SV Schott Jena

Verdienter Auswärtssieg bei Schott Jena !!!

Am Sonntag Morgen war unsere Mannschaft zu Gast bei Schott Jena. Alle Beteiligten wußten das dies ein schweres Auswärtsspiel wären würde, da sich in dieser Begegnung der Erste und der Zweite der Tabelle gegenüber standen. In der ersten Halbzeit zeigte sich über weite Stecken eine recht ausgeglichene Partie, mit einem leichten Chancenvorteil für unser Team. Leider konnten wir keine dieser zum Teil klaren Chancen nutzen. Dennoch zeigte sich das auch bei Schott was zu holen ist. Da auch Schott keine ihrer Chancen nutzte, ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. In der Pause wurden die wenigen Fehler besprochen und dann ging es hochmotiviert in die zweite Halbzeit. Unser Team kam gut nach der Pause ins Spiel und erspielte sich gleich wieder gute Chancen. In der 27. min war es dann endlich auch so weit. Im Anschluß an eine Ecke von Nick Höfer, war Tom Jäger im Strafraum zur Stelle und versenkte den Ball zur verdienten 1:0 Führung für unsere Mannschaft. Auch im Anschluß an diese Führung drückten wir weiter und erspielten uns zahlreiche Möglichkeiten das Ergebnis auszubauen. Leider fehlte uns an diesen etwas das Glück, sodaß die Bälle entweder knap vorbei gingen oder vom guten Schotter Torwart abgewehrt werden konnten. Aber auch Schott erspielte sich die ein oder andere gute Chance, was unsere Mannschaft dazu zwang immer auf der Hut zu sein. In der 40. min kam dann die Entscheidung. Nach einem Schuß von Tom Jäger, welchen der Torwart noch abwehren konnte, war Rick Pfeifer zur Stelle und versengte den Ball mit einem schönen Schuß zur 2:0 Führung. Wie wichtig dieser zweite Treffer war zeigte sich in der vierten Nachspielminute. Im Anschluß an eine Bodelwitzer Ecke, welche von Schott abgewehrt wurde, spielten die Schotter Jungs einen schönen Konter gegen unsere aufgerückte Mannschaft und kamen zum 2:1 Anschlußtreffer. Danach war aber dann Schluß und somit konnten wir uns über drei wichtige, aber auch verdiente Punkte freuen. Auch wenn die Chancenverwertung an diesem Tag nicht ganz so glücklich war, waren wir froh darüber so viele gute Chancen gegen einen guten Gegner erspielt zu haben. Am Freitag erwarten wir nun Kahla zu unseren letzten Heimspiel der Hinrunde. Mit einer guten Mannschaftsleistung sollte es möglich sein, die drei Punkte in Bodelwitz zu behalten.

Quelle: A. Gaebler