4:2 (24')David Engert
4:3 (35')SV Schott Jena
5:3 (46')Lisa Pittroff

Starke spielerische und kämpferische Leistung ermöglicht Halbfinaleinzug !!!!

Zum Viertelfinale im Sparkassencup war der Kreisoberligist Schott Jena I beim BSV zu Gast. Von Beginn an entwickelte sich ein gutes und relativ ausgeglichenes Spiel. Der BSV zeigte von der ersten Minute an , dass man auch gegen die Mannschaft von Schott, obwohl sie eine Klasse höher spielen, unbedingt gewinnen und ins Halbfinale einziehen möchte. Auch der frühe Rückstand durch das 0:1 von Schott in der 5. min brachte die Mannschaft nicht von ihrem Vorhaben ab. Der BSV versuchte sich weiter Chancen zu erspielen und belohnte seine Bemühungen durch einen Doppelschlag von Lennox Silge und führte somit nach 15 Minuten mit 2:1. Aber auch die Mannschaft von Schott blieb stets gefährlich und verlangte auch in der Defensivarbeit dem BSV alles ab. Abermals war es Lennox Silge der einen sehr schönen Spielzug nach Vorarbeit von Philipp Weiland zum 3:1 für den BSV vollenden konnte. Danach konnte Schott eine Unzulässigkeit in der Defensive des BSV nutzen und auf 3:2 verkürzen. Das die Mannschaft an diesem Tag sich von keinem Gegentor aus der Ruhe bringen lies, konnte kurz vor der Halbzeit David Engert unter Beweis stellen. Er konnte einen widerrum schönen Angriff zum 4:2 vollenden. So ging es in die Halbzeitpause. Auch in Halbzeit Zwei war es eine gutklassige Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten. Mitte der zweiten Halbzeit kam nochmal richtig Spannung auf, als Schott nach einer sehr guten Ecke auf 4:3 verkürzen konnte. Der BSV blieb aber weiter dran und erspielte sich einige gute Möglichkeiten um ein weiteres Tor zu erzielen. Dies gelang dann Lisa Pittroff nach schönem Zuspiel von Rick Pfeifer. Somit stand es 5:3 für den BSV. Kurze Zeit später war das Spiel vorbei und der Einzug ins Halbfinale war perfekt. Nun wartet dort die erste Mannschaft von Carl Zeiss Jena. Abschliessend noch ein großes Kompliment für alle Spieler, vom Tormann bis zum Stürmer für die gezeigten Leistung und für den guten Mannschaftsgeist an diesem Tag. Weiter so !!!!

Quelle: A. Gaebler