SV GW Tanna   SG TSV 1898 Oppurg
SV GW Tanna 3 : 1 SG TSV 1898 Oppurg
(1 : 1)

SG Oppurg C-Junioren weiterhin Punktlos

Am Sonntag traten Oppurg's C Junioren im Auswärtsspiel in Tanna an. Erstmals reiste man mit fast kompletter Kaderstärke, so das mit Trainerstab die Qual der Wahl blieb. Bei sehr warmen äußeren Bedingungen kam der Gastgeber deutlich besser ins Spiel und Oppurg hatte seine liebe Not in der Anfangsphase die Grundordnung zu finden. So kam Tanna gerade in den ersten 15 Minuten des Öfteren dem Gästetor bedrohlich nahe, doch konnte die Abwehr um Lukas Scholz schlimmeres verhindern. Tanna drängte auf den Führungstreffer, doch ein an der Aussenlinie gewonnener Zweikampf durch L.-M. Pfister,der den Ball danach lang in den Lauf von J.Pernt spielte und dieser dann überlegt ins lange Eck abschloss,stellte den Spielverlauf etwas überraschend auf den Kopf. Dieser Teffer in der 21.Spielminute bedeutete zugleich den ersten Treffer für Oppurg in der laufenden Saison. Das Spiel jetzt ausgeglichener,doch weiterhin auf mäßigem Niveau. Die Führung hielt leider nicht bis zur Pause,in der 30. Minute konnte dann der Gastgeber das 1:1 bejubeln. Der 2. Spielabschnitt eine Kopie der ersten HZ,Tanna besser im Spiel und Oppurg meist mit Abwehrarbeit beschäftigt. Mit zunehmender Spieldauer machten sich die äußeren Bedingungen bemerkbar und auch Tanna leistete sich einige Schnitzer im Spielaufbau. Leider konnte Oppurg daraus kein Kapital schlagen, da der letzte Pass in die Spitze meist zu ungenau gespielt wurde, so blieb es weiterhin beim 1:1.
Verletzungsbedingte Wechsel zum Ende des Spiel's auf Oppurger Seite brachte die Mannschaft kurz aus dem Rhythmus, das nutzte Tanna geschickt aus um mit einem Doppelschlag das Spiel für sich zu entscheiden. Endstand 3:1 für Tanna. So stand Oppurg erneut mit leeren Händen da,doch zumindestens toretechnisch war der Knoten geplatzt.
Positiv zu erwähnen ist das die Mannschaft Stück für Stück ihren Spielrhythmus findet auch wenn weiterhin viel Arbeit auf uns wartet -weiter so Jungs.

Quelle: R.Pfister / D.Wetzel