0:2 (17')Lisa Pittroff
1:2 (22')FC Carl Zeiss Jena
2:2 (24')FC Carl Zeiss Jena

Sieg über Carl Zeiss sichert Einzug in Runde 2 !!!!

Bei herrlichen Fußballbedingungen am vergangenen Sonntag war der BSV bei der U10 des FC Carl Zeiss Jena zu Gast. Von Beginn an entwickelte sich ein gutes und spannendes Pokalspiel. Bis kurz vor der Halbzeit war der BSV die leicht bessere Mannschaft und konnte sich auch ein leichtes Chancenplus erspielen und vorallem auch in einen 2:0 Vorsprung ummünzen. Die Tore erzielten Luca Kaplan und Lisa Pittroff. Durch zwei Unzulässigkeiten, welche von Jena eiskalt genutzt wurden, war der Vorsprung in den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit dahin und es ging mit einem Unentschieden in die Pause. Die zweite Halbzeit war an Spannung nicht zu übertreffen. Beide Mannschaften versuchten ihr Spiel durchzubringen und den entscheidenden Treffer zu erzielen. Trotz guter Chancen auf beiden Seiten, wollte kein Tor mehr fallen und somit hieß es auch nach der regulären Spielzeit 2:2 Unentschieden. In der Verlängerung war beiden Mannschaften der Kräfteverschleiß anzumerken. Auch in diesen 10 Extraminuten gelang keiner Mannschaft ein Tor. Damit mußte die Entscheidung vom 9 Meter Punkt her. In diesem 9 Meter Schießen konnte sich der BSV durch die Nervenstärke seine Schützen mit 4:3 durchsetzten. Für den BSV waren Philipp Weiland, Henri Tonndorf und Luca Kaplan vom Punkt erfolgreich. Durch diesen Sieg steht der BSV nun in der zweiten Runde des Sparkassen Cup.

Quelle: A. Gaebler