2:2 (42')Andreas Pütz (Lucas Hoffmann)
2:3 (55')VfB 09 Pößneck
2:4 (58')VfB 09 Pößneck

Beste Saisonleistung trotz Niederlage!

Bei besten äußeren Bedingungen stand für unsere C-Junioren am Sonntag, 03.06. das letzte Saisonspiel auf dem Programm. Gegner in diesem Spiel waren die Jungs vom VFB 09 Pößneck, betreut von Trainer Uwe Liebling. Weder der BSV, noch der VFB wollte den Platz als Verlierer verlassen. Dementsprechend konzentriert und motiviert gingen beide Mannschaften zu Werke. Das Resultat war ein vom Anpfiff bis hin zum Abpfiff gutklassiges Nachwuchsspiel.
Die erste Möglichkeit zum Torerfolg erspielten sich die Jungs vom BSV. A. Pütz setzt L. Hasselmann schön in Szene, dieser scheiterte allerdings am gut reagierenden VFB Schlussmann L. Lindner (2.). Aber auch der VFB versteckte sich nicht und spielte schönen Angriffsfußball, bei dem sich besonders F. Götze hervor tat. Die ersten Chancen des Gastes wurden jedoch von der Bodelwitzer Abwehr geblockt oder wurden von E. Hejsek im BSV Tor vereitelt (4.)(7.). Die nicht unverdiente Führung für den Gast erzielte N. Patzer nach einem Stellungsfehler in der BSV Hintermannschaft (8.). Auch nach dem Führungstreffer liesen die Pößnecker nicht locker und drängten auf das 0:2. Jedoch wurden die herausgespielten Möglichkeiten nicht zwingend genug zum Abschluss gebracht. Den vielumjubelten Ausgleichstreffer erzielte Mannschaftskapitän M. Weigel nach einem überragendem Solo über den gesamten Rasen und durch die komplette VFB Hintermannschaft (16.). Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit erspielten sich beide Teams weitere Großchancen, die aber teilweise fahrlässig ungenutzt blieben. Als ein Freistoß von L. Hoffmann abgefangen wurde, fiel man einem hervorragend ausgespielten Konter des VFB zum Opfer. L. Götze bediente uneigennützig N. Patzer. Diese erzielte mit ihrem 2. Treffer die 1:2 Führung für die Gäste aus Pößneck. Mit diesem Ergebnis verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff schlossen die Jungs vom VFB und des BSV nahtlos an die sehr gute 1. Halbzeit an und zeigten ansprechenden Angriffsfußball. Doch beide Abwehrreihen verhinderten durch ihr gutes Stellungsspiel hochkarätige Torchancen. Die Kicker des BSV drängten auf den Ausgleichstreffer und der Gast aus Pößneck war erpicht seinen Vorsprung weiter auszubauen. Nach einem Foul am Bodelwitzer L. Hasselmann in der gegnerischen Hälfte, trat der in den letzten Spielen durch seine hervorragenden Freistöße ins Rampenlicht getretene L. Hoffmann in Aktion. Seinen scharf auf Tor gezogener Schuss konnte zwar vom Schlussmann der Gäste stark pariert werden, jedoch flog der abgewehrte Ball genau vor die Füße von A. Pütz. Dieser stand genau dort wo ein Stürmer in solchen Situationen zu stehen hat und hatte keine Mühe zum verdienten Ausgleich einzuschieben (42.). Davon etwas geschockt agierten die Gäste in der Folge etwas destruktiv und der BSV kam zu weiteren Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten (45., 47., 50.). Nach dieser Drangphase war der zunehmende Kräfteverschleiß bei den Bodelwitzern sichtbar. Dadurch kamen auch die Gäste wieder ins Spiel und versuchten ebenfalls das Spiel für sich zu entscheiden. Nach einem Zuspiel von M. Paul nutzte T. Müller den Platz der ihm von der BSV Hintermannschaft gegeben wurde und zog an der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss schlug unhaltbar für den guten E. Hejsek im Tor ein (55.). Durch diesen Gegentreffer war die Gegenwehr der Bodelwitzer gebrochen. Den Schlusspunkt setzte in dieser guten Partie der Pößnecker M. G. Walther mit dem Treffer zum 2:4 (58.).
Der Pößnecker Mannschaft, die fast geschlossen eine Alterklasse nach oben rückt wünschen die C-Junioren des Bodelwitzer SV alles Gute für die kommende Saison bei den B-Junioren.