0:1 (32')Janis Schmidt (Lukas Hasselmann)
1:1 (50')SG Ranis/Langenorla (Eigentor)
1:2 (55')Janis Schmidt (Alex Hoffmann)

Auswärtssieg gegen die SG Ranis/ Langenorla

Am Sonntag, 11.11.2012 waren unsere C-Junioren bei der SG Ranis/ Langenorla zu Gast und man wollte mit einem Sieg den 2. Tabellenplatz hinter GW Stadtroda festigen.
Mit Anpfiff des Unparteiischen L. Reuchel (Brandenstein), entwickelte sich ein sehr ansehnliches Juniorenspiel, zweier offensiv eingestellten Mannschaften. Der Gastgeber spielte schwungvoll nach vorn, ohne aber vor dem Tor von E. Hejsek für größere Gefahr zu sorgen. Die Bodelwitzer konnten sich vor allem durch ihr gutes Spiel über die Flügel gefährlich vor das Tor des Gastgebers spielen. Sie scheiterten aber entweder am gut haltenden Torwart des Gastgebers oder schlossen überhastet ab. In Spielminute 25 verletzte sich der Raniser Stürmer N. Riedel nach einem Pressschlag (nicht nach überharten Einsatz, wie im Raniser Spielbericht dargestellt), bei dem beide Spieler zum Ball gehen so schwer, dass er ins Krankenhaus gebracht werden musste. Der Bodelwitzer Sportverein wünscht dem Spieler möglichst schnelle Genesung! Das hochverdiente Tor für Bodelwitz zur Pausenführung erzielte J. Schmidt nach einer Ecke von L. Hasselmann und einem Fehler des Raniser Torhüters L. Lindhuber.
Auf dem Weg in die Halbzeitpause ereignete sich der nächste Aufreger. Zuerst wurde L. Hasselmann nach einer Rangelei, vom nicht gerade souverän wirkenden Schiedsrichter Reuchel mit Rot vom Platz gestellt, ohne dass dieser die Provokation des Raniser Spielers ahndete. Weiterhin sahen sich nun auch die Zuschauer des Gastgebers, darunter der ehemalige Vorsitzende des KFA Saale-Orla, Wolf Dietmar Pavel gezwungen unseren Spieler zu maßregeln. Unteranderem wurde dieser nicht gerade sanft festgehalten. Die Spitze des Eisberges war, dass der oben genannte Herr W. D. Pavel, unseren Spieler L. Hasselmann Handgreiflichkeiten angedrohte. Schiedsrichter Reuchel, der dies ebenfalls mitbekommen hatte, sah sich nicht gezwungen den Spieler vor den Zuschauern zu schützen. Anscheinend wird die Form der Selbstjustiz in der Burgstadt mit großer Freude und Zielstrebigkeit verfolgt.
Die Bodelwitzer Mannschaft ging nach den Vorkommnissen der Pause deutlich defensiver eingestellt in die 2. Halbzeit. Man war jetzt mehr darauf bedacht, sicher in der Abwehr zu stehen und gelegentlich Konter zu setzen. Der Gastgeber baute deutlich mehr Druck auf als im 1. Spielabschnitt, vergab allerdings seine guten Tormöglichkeiten kläglich. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld, die A. Hoffmann unhaltbar für E. Hejsek ins eigene Gehäuse verlängerte kam Ranis zum nicht unverdienten 1:1 Ausgleich (50.). In Spielminute 55 folgte eine der wenigen Torchancen unserer Mannschaft in Halbzeit 2, die zumindest eine Ecke einbrachte. Diese schlug A. Hoffmann scharf in Richtung 5m Raum. Wieder griff der Raniser Torhüter daneben und J. Schmidt staubte in Stürmermanier zum vielumjubelten Führungstreffer ab. Nun verteidigte man mit „Mann und Maus“ und kämpfte aufopferungsvoll für den Sieg. Schiedsrichter Reuchel blieb zum Leidwesen unserer Mannschaft nichts anderes übrig, als nach einem Handspiel im Strafraum auf Elfmeter für Ranis zu entscheiden (68.). Diesen parierte unser Torwart E. Hejsek und wurde nach dem Schlusspfiff zum gefeierten Held.