1:0 (12')Tom Jäger (Nick Höfer)
2:0 (36')Lennox Silge
2:1 (39')Carl Zeiß Jena

Bodelwitzer SV besiegt nach toller Leistung Carl Zeiss Jena

Am Mittwoch den 02.10.13 war der FC Carl zeiss Jena mit seiner ersten F-Junioren Mannschaft bei uns in Bodelwitz zu Gast. Die Aufregung und die Vorfreude auf diese Begegnung war bei allen zu spüren. Nicht nur unsere Kinder, sondern auch die Eltern waren aufgeregt und fieberden der Begegnung entgegen. Doch als es dann endlich los ging, war zu unserer Freunde, von dieser großen Aufregung nichts mehr zu merken und unsere Mannschaft fand sofort gut ins Spiel und war hellwach. Das Spiel gestaltet sich von Beginn an sehr ausgeglichen, wobei beide Mannschften sich Möglichenkeiten erspielten. Im weiteren Verlauf zeigte sich immer mehr das unsere Mannschaft mithalten kann und konnte die Abwehr von Jena immer mehr unter Druck setzen. In der 12. min brachte Nick Höfer eine wunderbare Ecke vor das Jenaer Tor und Tom Jäger konnte diese mit einem sehenswerten Kopfball zur 1:0 Führung im Jenaer Tor unterbringen. Danach ging das Spiel weiter hin und her wobei ein leichter Vorteil für unser Team zu erkennen war. Mit unserer knappen Führung ging es in die Halbzeitpause, wo alle ihre Kräfte sammelten um für die 2. Halbzeit wieder fit zu sein. Nach der Pause legte Jena gleich voll los und drängte auf den Ausgleich. Aber unsere Mannschaft hielt mit einer klasse Abwehrleistung und einem großem Kämpferherz dagegen und überstand so diese Jenaer Druckphase. Mitte der 2. Halbzeit gelang es dann auch uns wieder besser zu Chancen zu kommen, wobei sie leider noch nicht genutzt werden konnten. In der 36. min erkämpfte sich Lennox Silge den Ball in unserer Hälfte und führte diesen in die Jenaer Hälfte. Nun nahm er sich ein Herz und mit einem schönen Flachschuß in die linke untere Ecke erzielte er das umjübelte 2:0 für unsere Mannschaft. Dann warf Jena alles nach vorne und wurde in der 39. min mit dem Anschlußtreffer belohnt. Danach kam nochmals Spannung auf, aber unsere Mannschaft gab diesen Sieg nicht mehr aus der Hand und konnte sich dann ausgelassen über ihren Sieg und ihre klasse Leistung an diesen Tag freuen. Abschließend möchten wir als Trainerteam und auch im Namen aller Eltern und BSV-Fan`s den Kinder zu dieser super Leistung gratulieren. Ich glaube sie haben sich an diesem Tag selbst ein Geschenk für den vielen Trainingsschweiß gemacht, was sie noch lange in Erinnerung behalten. Super !!!!

Quelle: A. Gaebler