3:3 (56')VfB 09 Pößneck
4:3 (59')VfB 09 Pößneck per Elfmeter

Unverdiente Niederlage nach toller Leistung gegen Pößneck

D- Junioren Pößneck : D- Junioren BSV 4:3

Eine unglückliche und bittere Niederlage für die D- Junioren aus Bodelwitz. Denn ein Unentschieden wäre das mindeste, was man verdient hatte.
So begannen beide Mannschaften äußerst konzentriert, spielten aber voll auf Sieg. So entwickelte sich vor 40 Zuschauern von Beginn an ein offener Schlagabtausch und es gab zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Zwar hatten die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt ein wenig mehr Spielanteile, aber da sich die BSV Abwehr immer wieder zwischen die Schüsse von Pößneck warf, brachte dieser kleine Vorteil nichts ein. Bodelwitz war immer dann Torgefährlich, wenn lange Bälle auf A. Pütz oder E. Ebert gespielt wurden. Der erste Treffer zum 1:0 für Pößneck dauerte aber dann doch bis zur 26 Minute und dieser fiel aus dem Gewühl heraus. Dies war zugleich der Pausenstand und nach dem Seitenwechsel kam Bodelwitz hoch motiviert auf den Platz zurück, denn man merkte, hier ist mehr drin. So nahmen die Gäste immer wieder die Zweikämpfe an und konnten diese auch sehr oft gewinnen, wovon die Platzherren sichtlich beeindruckt waren. So kam es dann, das der BSV binnen 7 Minuten 3- mal zuschlagen konnte. So konnte E. Ebert in der 40 Minute den Ausgleich erzielen. In der 43 Minute hieß es 1:2 durch den Treffer von A. Pütz. Wieder dauerte es nur 3 Minuten, dastand es durch den zweiten Treffer von E. Ebert auch schon 1:3. Nun hatte der BSV sogar noch weitere Möglichkeiten diese Führung auszubauen, nutzte aber die eigenen Chancen nicht konsequent aus. So kam Pößneck wieder zurück ins Spiel und in der 50 Minute folgte der 2:3 Anschlusstreffer. Nun wurde das Spiel noch einmal richtige interessant und war an Spannung kaum noch zu überbieten.4 Minuten vor Schluss folgte dann der 3:3 Ausgleich und alle glaubten an eine Punkteteilung. Doch da hatte man die Rechnung ohne Schiedsrichter Vogt gemacht, denn dieser gab nachdem Hoffmann einen VfB-ler außerhalb des Strafraums von den Beinen geholt hatte kurz vor Schluss einen somit unberechtigten 9 Meter für Pößneck. Diesen nutzten die Platzherren zum überaus glücklichen Sieg, denn Oppholzer lies es sich nicht nehmen, den Ball voll in die Maschen zu hämmern.