1:0 (26')Dario Pfeiffer
2:0 (29')Lukas Queißner
3:0 (39')Lennox Schmidt

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Auch im zweiten Spiel der Saison, konnten die F1-Junioren wieder einen Sieg auf ihrer Seite verbuchen. Bei wieder sehr schönem Sommerwetter traf man auf die Spieler vom VfB 09 Pößneck. Klar war, dass man heute auf eine gleichaltrige und körperlich gleich starke Mannschaft trifft. Am Anfang spielten die Bodelwitzer als auch die Pößnecker sehr hektisch und es war in der 1. Halbzeit eine recht ausgeglichene Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Bodelwitzer waren zwar einen kleinen Ticken spielerisch und läuferisch stärker und gewannen auch mehr Zweikämpfe aber das letzte quentschen Glück zum erfolgreichen Torabschluß sollte auch heute wieder in Halbzeit eins fehlen. Den Führungstreffer auf dem Fuß hatte dann aber trotzdem Pößneck gegen Ende der 1. Halbzeit. Schrecksekunde für Bodelwitz. Durch eine schöne Flanke von rechts genau auf seinen vorm Bodelwitzer Tor freistehenden Mitspieler, welcher eigentlich nur noch den Fuß hätte hinhalten müssen. Dies tat er, zum Glück für die Bodelwitzer, nicht. Der Bodelwitzer Torhüter hätte hier keine Chance gehabt. So ging es auch diesmal wieder mit einem 0:0 in die Halbzeit. Frisch motiviert starteten die Bodelwitzer dann in Halbzeit 2. Die Hektik aus Halbzeit 1 war weitestgehend weg und es ergaben sich schöne Spielzüge auf Bodelwitzer Seite. Man wollte dieses Spiel gewinnen. In der 26. Spielminute sollte es dann endlich so sein und Dario zog mit rechts kurz nach der Mittelliene von rechts außen ab. Ein sehenswertes Tor. Nun hatten die Bodelwitzer Blut geleckt und warfen alles rein, was die Kräfte noch her gaben. Dies sollte dann in der 29. Spielminute nochmals belohnt werden und Lukas erhöhte auf 2:0. Nun war die Abwehr von Pößneck entgültig gebrochen. Man hatte das Gefühl, dass die Pößnecker nach dem 2:0 aufgaben. So sollte es kommen, wie es gekommen ist. Die Bodelwitzer konnten völlig ungehindert ihr Spiel aufbauen und in der 39. Spielminute stand Lennox völlig ungehindert kurz vorm Pößnecker Strafraum. Dieser nutzte natürlich seine Chance und zog ab. Keine Chance für den Pößnecker Keeper. Auch dieser Sieg ging verdient nach Bodelwitz. Natürlich gibt es noch ein paar Sachen, an denen wir arbeiten müssen, z. B. einen besseren Blick für frei stehende Mitspieler zu bekommen und dadurch die Chancenverwertung zu optimieren. Den Pößnecker Spielern muss man auch ein Kompliment aussprechen, die lange versucht haben dagegen zu halten. Es war eine recht faire Partie und auch die Eltern und Trainer von beiden Mannschaften haben sich sehr fair verhalten. Nun geht es am Sonntag ins Auswärtsspiel gegen Neustadt und auch hier hoffen wir, an den Erfolg der letzten beiden Spiele anknüpfen zu können.

Quelle: Katja Thüroff