SV BW 90 Neustadt II 4 : 0 Bodelwitzer SV

4:0 (80')SV BW 90 Neustadt II

Das Verletzungspech hält an! Gut gekämpft und doch verloren!

1. Pokalrunde

Neustadt II : BSV I 4:0 (1:0)

Es ist eine Niederlage, welche ein wenig zu hoch ausgefallen ist, denn besonders in der ersten Halbzeit zeigte Bodelwitz eine sehr gute Leistung und hatte die viel besseren Tormöglichkeiten, konnte diese jedoch nicht in die Tat umsetzen. Dann ab den zweiten 45. Minute ging es bei den Gästen mit dem Verletzungspech los und somit hatte es Neustadt II ein wenig leichter die sich bietenden Chancen in Tore umzusetzen.
Bodelwitz fuhr schon ohne sieben Spieler der ersten Mannschaft nach Neustadt und somit mussten von Beginn an zwei Spieler der 2. Mannschaft aushelfen, welche ihre Aufgaben aber hervorragend lösen konnten. So begann der BSV erst einmal mit einer etwas defensiveren Einstellung und lies vor dem eigenen Gehäuse kaum eine Chance der Platzherren zu. Boten sich aber Möglichkeiten für Bodelwitz, den Weg nach vorn zu gehen, so wurde dies konsequent genutzt und brachte einige hundertprozentige Tormöglichkeiten. So war die erste in der 8. Minute durch einen Freistoß von T. Oechsner, welchen Torwart Klötzing auf Neustädter Seite aber super parieren konnte. Denn darauf folgenden Nachschuss setzte D. Eberitsch nur knapp neben da Tor. In der 13. Minutedie nächste Gelegenheit der Gäste, nach schönen Pass von Ch. Schauerhammer auf T. Freund verfehlt dieser nur knapp die Bodelwitzer Führung. Und weiter waren die Großchancen auf Bodelwitzer Seite, denn in der 27. Minute hatte T. Freund Torwart Klötzing schon ausgespielt, da konnte noch ein Neustädter Feldspieler den Ball von der Linie kratzen. In der 30. Minute folgte ein Pfostenschuss von J. Riesler für Bodelwitz, aber das Tor blieb wie vernagelt. Die erste große Gelegenheit für Neustadt II gab es erst in der 32. Minute durch einen Lattenschuss. Dann folgte in der 37. Minute wie aus heiteren Himmel die 1:0 Führung der Platzherren. In der 40. Minute die nächste Gelegenheit für Nneustadt II, doch diesmal konnte N. Meyer den Ball noch von der Torlinie kratzen. Dann mit Beginn der zweiten Hälfte ging bei Bodelwitz das Verletzungspech weiter, denn D. Weiß musste auf Grund einer Knieverletzung gleich in der Kabine bleiben. In der 51. Minute folgte dann das 2:0 für die Platzherren. Dann kam es noch schlimmer für Bodelwitz, denn in der 60. Minute musste D. Eberitsch verletzt den Platz verlassen. So hatten es die Gastgeber noch leichter ihre Chancen zu nutzen und dies tat man dann auch. So folgte in der 66. Minute durch einen Fernschuss das 3:0. Aber auch danach bewies der BSV eine tolle Moral und die Spieler bauten sich immer wieder gegenseitig auf und versuchten noch das beste aus dieser Partie zu machen. In der 80. Minute erzielte Neustadt II das 4:0 und ab diesen Zeitpunkt, musste Bodelwitz mit nur noch zehn Mann auskommen, denn auch D. Klotz schied verletzt aus und auf der Reserve Bank hatte man keinen Wechselspieler mehr zur Verfügung. So kann man am Ende sagen, dass der Sieg für Neustadt II in Ordnung geht, aber am Ende ein wenig zu hoch ausgefallen ist. Für Bodelwitz, bleibt nur die Hoffnung, dass möglichst bald der eine oder andere Spieler wieder zur Mannschaft zurückkehren kann. Zu erwähnen sei noch die sehr gute Leistung von Schiedsrichter Zöllsmann.