1:0 (39')Daniel Eberitsch
2:0 (84')André Senf/Schiebel (Christoph Grau)

Chancen, Chancen, Chancen!!

Bodelwitzer Sportverein- SV Helmsgrün 2:0 (1:0)

Bodelwitz: Es war am Ende das Spiel der vergebenen Chancen der Platzherren, denn diese hätten bei besserer Chancenverwertung um einige Tore höher gewinnen können. So aber tat sich der BSV gegen eine sehr tief stehende Elf aus Helmsgrün lange Zeit sehr schwer. Los ging das Spiel zunächst mit einer Chance der Gäste in der 2. Minute. Danach sah man Bodelwitz im Vorwärts drang, doch zunächst blieben Großchancen noch aus. Dies änderte sich ab der 13. Minute, als ein Freistoß von A. Senf knapp am linken Lattenkreuz vorbei zog. In der 33. Minute hatte Mannschaftskapitän N. Meyer nach einem Freistoß von C. Schauerhammer per Kopfball die nächste Große Gelegenheit zur Führung. Eine weitere Kopfballmöglichkeit sah man in der 38. Minute durch C. Grau nach einem Eckball von P. Termer. Nur 1. Minute später war es dann soweit. D. Eberitsch reagierte Blitzschnell und zog aus 18 Metern ab und der Ball schlug zum 1:0 ein. Nur 60 Sekunden später hätte P. Termer auf 2:0 erhöhen müssen, vergab aber. Zum Schluss der ersten Hälfte ließ Bodelwitz ein wenig nach und so sah man noch einige gute Spielansätze von Helmsgrün. Auch die ersten 5. Minuten der zweiten Spielhälfte gehörten zunächst Helmsgrün, doch in der 50. Minute hätte Bodelwitz erneut das 2:0 erzielen müssen. In der 53. Minute folgte ein Pfostenschuss von D. Eberitsch, doch was Bodelwitz auch tat, der Ball wollte einfach nicht ins Tor. All diese Szenen spiegelten sich dann in der 75. Minute wieder, als Gästetorwart R. Horn sogar einen Elfmeter des sonst so sicheren A. Senf parieren konnte. Die Erlösung für Bodelwitz kam in der 84. Minute, als nach schönen Zuspiel von C. Grau A. Senf zum längst fälligen 2:0 traf.

Tore: 1:0 D. Eberitsch (39.), 2:0 A. Senf (84.).

SR: Engelmann