1:0 (11')Armin Baderschneider
2:0 (74')Armin Baderschneider

Ein hochverdienter Derbysieg!!!

BSV I : VfB 09 Pößneck 2:0 (1:0)

Über 200 Zuschauer fanden am Sonnabend den Weg nach Bodelwitz und sahen sich dort das Derby zwischen der 1. Mannschaft des BSV und den VfB 09 Pößneck an. Und keiner dieser Zuschauer wurde am Ende enttäuscht, denn was beide Mannschaften boten, war ein hochklassiges und sehr brisantes Derby mit vielen kleinen Nicklichkeiten, indem am Ende der BSV I als hochverdienter Sieger auf den Platz stand.
Die Hausherren zeigten von der ersten bis zur letzten Minute, dass auch gegen Pößneck die super Heimstärke fortgesetzt werden soll. So begann Bodelwitz hochkonzentriert und drückte die Gäste in der Anfangsviertelstunde förmlich hinten rein. Dies hatte zur folge, dass in der 11. Minute durch einen 18 Meter Schuss von Armin Baderschneider der Ball zum 1:0 im Tor zappelte. Nur 3 Minuten später, hätte T. Nattermüller fast auf 2:0 erhöht, doch sein Schuss ging wenige Zentimeter links neben das Tor. Von den Gästen aus Pößneck war bis zu diesem Zeitpunkt nicht viel zu sehen, und so war man nur durch einige Standards ein wenig gefährlich. Den ersten Höhepunkt des VfB 09 sah man dann in der 37. Minute, als C. Neumann nach einer Tätlichkeit die Rote Karte sah. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste bissiger aus der Kabine zurück und wollten nun in Unterzahl versuchen das Spiel noch zu drehen. Doch was die Mannen aus Pößneck auch versuchten, gegen den BSV, welcher seiner Linie treu blieb und um jeden Ball kämpfte, fand man einfach kein Mittel zum Erfolg. Selbst die vielen kleinen versteckten Fouls der Gäste ließen den BSV kalt. So sah man wirkliche Torchancen weiterhin nur auf der BSV Seite. Einen davon hatte P. Termer per Kopf in der 49. Minute. In der 52. Minute konnte der VfB 09 einen Schuss von A. Senf gerade noch von der Torlinie kratzen. Nun dauerte es gerade einmal weitere 60 Sekunden, als bei P. Termer auch noch ein weinig Pech dazu kam, und sein nächster Kopfball nur an den Pfosten landete. So wurde es immer mehr zur Gewissheit, dass der nächste BSV Treffer in der Luft lag und es nur noch eine Frage der Zeit ist, wann dieser wohl fallen wird. In der 74. Minute war es dann soweit. Nachdem A. Baderschneider zunächst nur den Pfosten traf, setzte er blitzschnell nach und brachte seine Elf mit seinem zweiten Treffer endgültig auf die Siegerstraße. Von diesem 2:0 erholte sich der VfB 09 Pößneck nun überhaupt nicht mehr und fortan versuchte man mehr und mehr durch viele Fuols das Spiel des BSV zu zerstören. Doch auch dies gelang nicht. Einen letzten Höhepunkt dieser Partie gab es dann noch in der 75. Minute, als A. Senf auf Bodelwitzer Seite nach einer Tätlichkeit auch die Rote Karte sah und vorzeitig unter die Dusche konnte.
Mit diesem Erfolg hat der BSV I nun den Kampf um die oberen Tabellenplätze noch einmal richtig spannend gemacht.

Tore: 1:0, 2:0 Armin Baderschneider (11., 74.)

Schiedsrichter: C. Grassmuck