Philipp Boehm, Erik Bayerle, Philipp Termer, Felix Mohns

1:0 (87')Philipp Termer per Elfmeter

Klassenerhalt dank Schiri Entscheidung fast gesichert!!

Bodelwitzer SV – SpG Grün-Weiß Tanna 1:0 (0:0)

Bodelwitz. Eine umstrittene Entscheidung von Schiedsrichter Sochor (Jena) in der 87. Minute entschied das Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hatte. Weder die Bodelwitzer noch die Tannaer Spieler wussten, warum der Referee in der besagten Minute auf den Punkt gezeigt hatte. Dem BSV war es egal, Termer ließ sich die Chance aus 11 Metern nicht nehmen und erzielte den Siegtreffer. Zu allem Überfluß sah Tannas Müller nach dieser Entscheidung noch die Ampelkarte. Mit diesem Dreier machte Bodelwitz einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Die Grün-Weißen verpassten dagegen die Tabellenführung, denn bei einem Sieg hätten sie die Schleizer Zweite an der Spitze abgelöst. Gemessen an den Leistungen beider Teams über 90 Minuten wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Denn es war ein typisches 0:0 Spiel, in dem sich fast alles zwischen den Strafräumen abspielte. So gab es auf beiden Seiten wenige Chancen. Die beste vor der Pause hatte Kinne für die Platzherren bereits in der 6. Minute, dessen Kopfball knapp vorbei ging. Nach dem Wechsel waren die Gäste die etwas aktivere Mannschaft, kamen aber auch nur nach Standards zu zwei klaren Möglichkeiten. Zunächst traf Steinig per Kopf nach einem Freistoß den Pfosten (55.) und eine Minute später schoss Golditz wiederum nach einem Freistoß am Tor vorbei. Auf der anderen Seite wurde ein Baderschneider Kopfball nach einer Ecke von der SG von der Linie geklärt (83.), bevor der Schiedsrichter zur Verwunderung aller dem BSV noch zu drei Punkten verhalf.

Quelle: U. Friedel