3:2 (85')Andy Bergner

Durch klasse Leistung Pokalviertelfinle erreicht.

Bodelwitz dreht Pokal-Krimi

Bodelwitzer SV - SG TSV 1860 Ranis 3:2 (0:1)

Bodelwitz. 257 Zuschauer sahen eine von Beginn an spannende und nach der Pause dramatische Pokal-Partie, in der der BSV einen 0:2 Rückstand wettmachte und der SG Ranis den schon sicher geglaubten Einzug in die nächste Runde noch vermasselte. „Die Zuschauer, die nicht da waren verpassten was. Es war ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften, wobei Ranis vor der Pause besser war. Durch einen glücklichen Strafstoß kamen wir ins Spiel zurück, zeigten aber viel Kampfgeist, Einsatz und Willen und zogen aufgrund der 2. Halbzeit verdient in die nächste Runde ein.“, so der Bodelwitzer Trainer Frank Schmidt. Sein Gegenüber Steffen Franz haderte mit dem Schiedsrichter. „Ein umstrittener Strafstoß ließ das Spiel kippen und auch beim Siegtor des BSV ging eine Abseitsstellung voraus. Dennoch gab sich Bodelwitz nie auf, verkaufte sich teuer und hatte am Ende den Sieg verdient. Nach einer 2:0 Führung dufte eigentlich nichts mehr anbrennen, wir haben unsere Chancen nicht genutzt.“ Die favorisierenden Burgstädter hatten den besseren Start. Bereits nach wenigen Sekunden verpasste Brei eine Ecke knapp. Aber nach zehn Minuten hatte Bodelwitz seine Reihen besser sortiert und traute sich mehr und mehr in die Offensive. Bis zur 25. Minute hatte der Kreisligist sogar optische Vorteile, kam aber trotz guter Ansätze nicht zwingend zum Abschluss. Danach wurde aber die SG wieder stärker, war vor allem zwingender in der Offensive, hatte die besseren Chancen. So wurde Brei im letzten Moment geblockt (26.), verfehlte Schubert das lange Eck knapp (28.), wurde der freistehende Hahn von Bayerle entscheidend noch abgedrängt (30.). Drei Minuten später die bis dahin verdiente Führung der Gäste. Pechmann bediente mustergültig Schubert, der Köhler im BSV-Tor keine Chance ließ. Doch die SG versäumte es nachzulegen. Auf der Gegenseite hatte kurz vor der Pause Sigro die große Ausgleichschance, doch dessen Schuss blockte Klett in höchster Not.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte war Ranis spielbestimmend. Brei köpfte in bester Position übers Tor (49.). Im Gegenzug scheiterte Meyer per Kopf an Torwart Stöpel. Als Putensen (55.) eine Hereingabe von Brei verwertete, schien der Favorit auf der Siegerstraße zu sein. Die Platzherren mühten sich zwar, kämpften um jeden Ball. Doch sie benötigten für den Anschlusstreffer einen umstrittenen Strafstoß, den Tino Kleischmann verwandelte (75.). Dieser Treffer leitete eine dramatische Schlussviertelstunde ein, in der sich die Ereignisse überschlugen. Fast im Gegenzug hätte der freistehende Pechmann alles klar machen können, aber sein Kopfball strich übers Tor. Stattdessen schloss Tino Kleischmann einen schönen Angriff zum Ausgleich ab (79.). Jetzt witterte der BSV die Überraschung und wurde belohnt, allerdings war auch dieser Treffer sehr umstritten. Einen Schuss von Baderschneider ließ Stöpel prallen und Andy Bergner staubte aus abseitsverdächtiger Position zum Siegtreffer in der 84. Minute ab. Die SG warf zwar noch einmal alles nach vorn, aber mit viel Kampfgeist brachte der BSV den Vorsprung über die Zeit. Bodelwitz trifft im Viertelfinale am Ostermontag um 14 Uhr auf den Sieger der Partie Gräfenwarth/Hirschberg, die sich am Ostersonnabend 14 Uhr in Gräfenwarth gegenüberstehen.

Text + Bild: Uwe Friedel

Quelle: U. Friedel