Bodelwitzer SV 4 : 0 VfR Bad Lobenstein II

3:0 (49')Ronny Gäbler (Andrè Kaiser)
4:0 (60')Kevin Schröter per Elfmeter

Hochverdienter Sieg und Anschluss an das Mittelfeld hergeste

BSV I - Lobenstein II 4:0 (2:0)

Vor dieser Partie hatten beide Mannschaften 9. Punkte auf ihrem Konto und beide wollten endlich den Anschluss an das Mittelfeld schaffen. Das dies der Elf von Bodelwitz gelang, liegt daran, dass man mit einer überzeugenden und geschlossenen Mannschaftsleistung aufgetreten ist, wo jeder für jeden kämpfte und jeder wusste, worum es geht. Bei herrlichem Fußballwetter begannen die Gastgeber hoch konzentriert und ließen die Gäste von Lobenstein II kaum zum Zug kommen. So hatte der BSV in der Anfangsphase mehr Spielanteile und ging in der 11. Minute verdient mit 1:0 in Führung. Es war ein Freistoß von A. Kaiser auf dem Kopf von K. Schröter und dieser köpfte ungehindert zur Führung ein. Und weiter blieb Bodelwitz am Drücker und hatte in der 23. Minute die nächste Torgelegenheit durch K. Schröter, als dieser aus 22. Metern abzog, doch der Lobensteiner Keeper Kuball parierte super und bewahrte seine Elf vorerst vor einem höheren Rückstand. Dann kurz darauf in der 25. Minute eine weitere Möglichkeit der Gastgeber, und wieder war es K. Schröter, welcher das 2:0 auf dem Fuß hatte, doch diesmal stand er allein vor dem leeren Tor, doch sein Schuss ging über den Kasten. Dann gab es in der 27. Minute die erste Gelegenheit der Gäste durch einen Konter, doch wirklich gefährlich wurde es erst einmal nicht für Bodelwitz. Anders sah es dann schon in der 37. Minute aus, als es die nächste Lobensteiner Chance gab, doch diesmal war der sicher stehende Torwart D. Gregor zur Stelle und konnte das Leder noch zur Ecke lenken. Dann war wieder Bodelwitz an der Reihe und in der 41. Minute lies R. Lauer einen Schuss von halb rechts los und dieser landete zum verdienten 2:0 im unteren langen Eck. Dies war zugleich der Halbzeitstand, doch gleich nach dem Seitenwechsel legte Bodelwitz erneut nach. Es war die 49. Minute, als A. Kaiser einen Freistoß auf R. Gäbler passte und dieser konnte auf 3:0 erhöhen. Damit war Lobenstein II endgültig geschlagen und hatte nicht mehr viel dagegen zusetzen. Dann folgte die 60. Spielminute und nach einem Foul an R. Gäbler im Strafraum der Gäste zeigte der sehr gut leitende Schiedsrichter U. Kühn auf dem Elfmeterpunkt und es gab Strafstoß für Bodelwitz. Da schnappte sich K. Schröter den Ball und legte in sich zurecht und verwandelte sicher zum 4:0! Auch in der Schlussphase ließ Bodelwitz nichts mehr anbrennen und hätte bei besserer Chancenverwertung sogar noch höher gewinnen können. Am Ende ist es ein hoch verdienter Sieg der Platzherren, welche nun den Anschluss an das Mittelfeld gefunden haben und hoffen, dass es in den kommenden Spielen weiter aufwärts geht.