19

1:0 (09')Mariano Zille per Weitschuss (Martin Langer)
2:0 (72')Danny Kochan (Thomas Dietzel)

Erster Heimsieg ist hochverdient

Der Bodelwitzer SV versuchte von Beginn an, an die gute Leistung aus der Vorwoche gegen Krölpa anzuschließen. Dies gelang auch von Anfang an. Die Gäste aus Oberböhmsdorf taten sich schwer eine Lücke in der Gäste Defensive zu finden. So kamen die Gäste in der ersten Hälfte fast ausschließlich durch Fernschüße richtung BSV Tor. Der BSV hingegen gestaltete das Spiel ruhig und nahm die Zweikämpfe besser an. So auch in der 9. Minute als Martin Langer sein Gegenspieler zu einem Fehlpass zwang, den bekma Mariano Zille direkt vor die Füße und er markierte aus 18 Metern den das 1:0. In der 38. Minute wurde steve Wilde (BSV) im Oberböhmsdorfer Strafraum gelegt und der Schiri entschied auf Elfmeter. Zur Verwandlung trat Peter Nitsche an der den Ball aber übers Tor schoß. So ging es mit dem 1:0 Pausenstand in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff das selbe Bild. Beiden Mannschaften versuchten viel aber dem BSV gelang mehr. Es daurte allerdings bis zur 72. Minute als Thomas Dietzel einen super Pass in die Schnittstelle der Abwehr spielte und Danny Kochan zum 2:0 verwandelte. Ab diesem Zeitpunkt verlegte sich der BSV auf Abwehrarbeit. Dies brachte die Oberböhmsdorfer Elf besser ins Spiel und die Gäste erarbeiteten sich gute Chancen scheieterten aber entweder an der Abwehr oder dem Keeper des BSV. So blieb es am Ende einer fairen Partie ohne jegliche Karten bei einem verdienten Heimsieg für den BSV. Die Bodelwitzer holten aus den letzten 4 Spielen 8 Punkte und sollten an diese Leistung anknüpfen. Für die Mannschaft aus Oberböhmsdorf war es jetzt die 4. Niederlage in folge die aber sicher auch auf personelle Probleme zurück zu führen ist.