0:2 (52')SV Helmsgrün
0:3 (72')SV Helmsgrün
0:4 (76')SV Helmsgrün

Vermeidbare Niederlage nach individuellen Fehlern

In diesem Pokalspiel gegen eine disziplinierter und zielstrebiger spielende Mannschaft aus Helmsgrün blieb die Heimmannschaft aus Bodelwitz den Zuschauern einiges schuldig. So waren es dann vor allem die individuellen Fehler einiger BSV-Spieler, welche die Gastmannschaft während der gesamten Spielzeit immer wieder stärkten. Allem voran BSV-Torwart Paul Seifert, welcher einen ganz schwarzen Tag erwischte. Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel. Man merkte beiden Mannschaften an, schnell zum Torerfolg kommen zu wollen. Während Helmsgrün mit dem agilen Marco Narr sehr viel Druck über die rechte Seite ausübte, musste der BSV aber noch nach einer geeigneten Variante suchen, um zum Torerfolg zu kommen. Gleicher Spieler schoss dann in der 17. Minute aus 30 Metern einfach mal aufs BSV-Gehäuse. Der BSV-Torwart wollte den Ball über die Querlatte lenken. Doch dieser Versuch misslang und die Gäste gingen mit 0:1 in Führung. 10 Minuten später hatte der BSV die beste Gelegenheit zum Ausgleich. Nach Freistoß von Ronny Lauer, kamen Tim Freund und Ronny Grau 10 Meter vor dem Helmsgrüner Tor frei zum Schuss. Doch bevor beide diese Chance realisierten, hatte ein Helmsgrüner Abwehrspieler den Ball bereits aus dem Strafraum befördert. Bis zur Halbzeit ergaben sich dann auf beiden Seiten kaum nennenswerte Chancen. Nach der Halbzeitansprache von BSV-Trainer Matthias Grau ging die Heimmannschaft anfangs der 2. Halbzeit engagierter zu Werke. Ein ums andere Mal wurden Torchancen herausgespielt, welche aber nicht konsequent abgeschlossen wurden. Eine Häufung von Abspielfehlern und falschem Lauf- und Stellungsspiel verhinderte für den BSV zum Ausgleich zu kommen. Anders die Gäste aus Helmsgrün. Mit schnörkellosem Spiel und Zug zum Tor wurde ein ums andere Mal das Mittelfeld schnell überbrückt und die BSV-Abwehr vor Probleme gestellt. In der 52. Minute war es dann Maksim Chaver, welcher einen hohen Ball in den BSV-Strafraum schoss. Torhüter Paul Seifert wollte den harmlosen Ball gerade abfangen, als dieser sich über ihn in das BSV-Gehäuse senkte und das 0:2 für Helmsgrün bedeutete. Ein unnötiger Treffer, welcher die Vorentscheidung brachte. Von dieser Aktion wohl noch benommen, legte der BSV-Torhüter dann in der 72. Minute nach einem Helmsgrüner Angriff den Ball für Maksim Chaver auf, welcher sich diese Chance nicht entgehen ließ und zum 0:3 einschob. Der BSV versuchte wenigstens noch zum Ehrentreffer zu gelangen, aber außer 2er Weitschüsse von Christian Schauerhammer, welche Ronny Horn im Helmsgrüner Tor abwehren konnte sprang nichts Zählbares heraus. Vor allem bei Standardsituationen war die Heimmannschaft an diesem Tag zu ungefährlich. Den Schlusspunkt zum 0:4 für Helmsgrün setzte dann Marco Narr mit seinem zweiten Treffer in der 76. Minute. Für die Heimmannschaft heißt es nun dieses Spiel schnell zu vergessen, um dann im nächsten Punktspiel gegen Remptendorf wieder gestärkt zu Werke zu gehen. Schiedsrichter Paull aus Hirschberg hatte mit der fairen Partie keine Probleme.