2:3 (96')Stefan Dittrich per Elfmeter (Dominique Klotz)

Klasse Leistung wurde belohnt!!

Pokalhit in Ebersdorf

Am Ende siegt der BSV I verdient mit 2:3 nach Verlängerung!!

Einen wahren Pokalfight bekamen die Zuschauer in Ebersdorf zu sehen. Die Gäste aus Bodelwitz, wussten wie schwer es werden wird, diese Partie für sich zu entscheiden. Aber der BSV hatte nach der derben Niederlage im Punktspiel der letzten Saison einiges gut zu machen. Und genauso ging man dann ans Werk. Mit einer sicheren Abwehr wollten die Gäste die Gastgeber kommen lassen und dann mit schnellen Vorstößen die nötigen Akzente setzen. Und diese Vorhaben ging erst einmal recht gut auf, denn bereits in der 5 Minute erreichte ein super Pass von N. Meyer A. Senf, doch dieser scheiterte an der tollen Reaktion des Eberdorfer Schlussmannes R. Schau. Nur 3 Minuten später brachte A. Senf einen Eckstoß auf den Kopf von T. Freund, doch dieses mal ging der Ball nur an die Torlatte. In der 13 Minute der erste gefährliche Angriff der Platzherren, doch P. Seifert im BSV Tor knüpfte nahtlos an die super Leistung der Vorwoche an und parierte hervorragend. Nun dauerte es bis zur 28. Minute, als A. Senf auf Seiten der Gäste einen Pfostenschuss zu verzeichne hatte. Dann kam es wie es kommen musste, die eine Elf hat super Chancen, doch das Tor macht der Gegner. So auch in diesem Spiel. Es war die 33. Minute als Ebersdorf nach einem Eckstoß durch D. Fuldner mit 1:0 in Führung ging. Doch die Antwort von Bodelwitz folgte sofort. Gleich nach Wieder Anpfiff schnappte sich A. Senf den Ball und legte einen super Sololauf von der Außenlinie nach innen hin und vollendete zum 1:1. Dies war zugleich der Pausenstand. Wer dann glaubte eine der beiden Mannschaften hat in Hälfte zwei mit der hohen Temperatur zu kämpfen wurde eines besseren belehrt. Denn beide Mannschaften spielten weiter ein sehr hohes Tempo und suchten die Entscheidung. So rettete in der 66. Minute erneut P. Seifert im BSV Tor hervorragend und hielt das Spiel offen. In der 77. Minute wollte BSV Libero M. Krause eigentlich aus 35 Metern eine Flanke in den Strafraum schlagen, doch der Ball wurde länger und länger bis er sich zum 1:2 im Gästetor versenkte. Nur 2 Minute später brachte ein Strafstoß, welchen T. Kirst sicher verwandelte den 2:2 Ausgleich und wieder war alles offen. Kurz vor Ende der offiziellen Spielzeit rettete P. Seifert durch die nächste Glanztat den BSV in die Verlängerung. Beide Mannschaften mussten nun weitere 30 Minuten um den Einzug in die nächste Runde kämpfen und es stellte sich die Frage, wer wohl die bessere Kondition haben wird. Nachdem dann in der 6 Minute der Verlängerung D. Klotz im Strafrau zu Fall gebracht wurde, hieß es nun Elfmeter für Bodelwitz. Hier übernahm nun S. Dittrich die Verantwortung und brachte den Ball sicher im rechten oberen Eck zum 2:3 unter. In der 100 Minute hatten die Platzherren den Ausgleich au den Fuß, doch zum Wiederholten male scheiterte man an BSV Keeper P. Seifert, welcher wieder ganz toll reagierte. In der 110 Minute ging ein Schuss von S. Dittrich nur ganz knapp über das Tor, so das der BSV immer noch zittern musste. 3 Minuten vor Spielende hätte D. Klotz als klar machen können, doch auch er nutzte diese Chance nicht. So blieb es bis zur 120 Minute spannend, und am Ende hat sich die tolle Mannschaftsleistung des BSV ausgezahlt.