3:0 (90+2')Philipp Termer per Elfmeter

Starke spielerische und kämpferische Leistung gegen Kreisobe

1. Hauptrunde Kreispokal – Spiele vom Sonntag, 07. September

Bodelwitzer SV - FSV Schleiz 3:0 (1:0)

Bodelwitz. Der FSV Schleiz als Kreisoberligist verlor sang- und klanglos beim heimstarken Bodelwitzer SV mit 0:3. Die Rennstädter hätten gewarnt sein müssen, eliminierte der Kreisligist in der Vergangenheit schon so manches höherklassiges Team. Aber der BSV bestritt bissig und aggressiv die Zweikämpfe und kaufte den Rennstädtern von Beginn an den Schneid ab. Schon im Ansatz störten sie den Spielaufbau der Gäste und schufen mit langen Diagonalbällen immer wieder für Gefahr. Vor allem Torjäger Senf konnte die FSV-Abwehr nicht stellen, der in der 13. Minute schon die Führung auf dem Fuß hatte, aber Torwart Pasold konnte diese noch verhindern. Senf war es auch, der mit zwei Freistößen nur die Latte traf (25.) und an der Glanztat Pasolds scheiterte (32.). Zuvor kam auch Schleiz nach einer Ecke zu einer Möglichkeit, aber Stankowski kam eher zufällig an den Ball (23.), brachte aber keinen Druck dahinter. Ansonsten war von der FSV-Offensive kaum was zu sehen. Auf der Gegenseite wurde Tino Kleischmann wieder steil bedient, der Pasold im Tor mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance ließ (38.). Und wenig später hätte es auch 2:0 stehen können, aber der freie Baderschneider verstolperte das Leder. Auch im zweiten Abschnitt wurde das Spiel der Gäste nicht besser. Bodelwitz bestimmte über weite Strecken die Szenerie und ließ nichts mehr anbrennen. Als Grau in der 64. Minute auf 2:0 erhöhte, war eine Vorentscheidung gefallen. Kurz vor dem Schlusspfiff hatten zwar Höfer, Stankowski und Lippold noch gute Ansätze zum Anschlusstreffer, konnten aber daraus kein Kapital schlagen und verfehlten das Tor. Dies hätte aber am schwachen Gesamteindruck der Gäste auch nichts geändert. Denn Termer setzte in der Nachspielzeit noch einen drauf und verwandelte einen Strafstoß sicher zum 3:0. Der BSV zog völlig verdient in die nächste Runde ein.