1:2 (39')Philipp Termer per Elfmeter (Norbert Meyer)
2:3 (99')FC Thüringen Jena

Tolle Mannschaftsleistung!

Bodelwitz fordert dem Kreisoberligisten alles ab

Bodelwitzer SV – FC Thüringen Jena 2:3 (2:2, 2:2) n.V.

Bodelwitz. Nach einem tollen Pokal-Fight musste der Bodelwitzer SV im Pokal-Achtelfinale die Segel streichen. Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Graßmuck (Renthendorf) unterlag der BSV vor 105 Zuschauer nach Verlängerung knapp mit 2:3 und forderte dabei dem Kreisoberligisten über die gesamte Spielzeit alles ab. Dies war nicht so zu erwarten nach den letzten Ergebnissen in der Kreisliga und aufgrund der gegenwärtigen Personalsituation. Aber die Platzherren zeigten von Beginn an viel Kampfgeist und eine große Mannschaftsmoral. So stemmten sie sich mit viel Einsatz und Laufaufwand gegen die spieltechnisch besseren Jenenser, die auf eine früh Führung drängten. Aber Bodelwitz stand kompakt, machte die Räume eng und versuchte immer wieder Nadelstiche zu setzen. So musste Torwart Haase bei einem Rückpass gegen den nachsetzenden Schiebel schon konsequent klären. Auf der anderen Seite biss sich der optisch überlegene FC Thüringen an der konsequenten BSV-Abwehr die Zähne aus und kam aus dem Spiel heraus zunächst zu keiner zwingenden Chance. So benötigte der Favorit zwei Ecken, um mit 2:0 in Führung zu gehen. Dabei stimmte zweimal die Zuordnung in der BSV-Abwehr nicht und Eßlinger bestrafte diese Nachlässigkeiten jeweils per Kopf eiskalt (26., 34.). Wer aber gedacht hatte, das Spiel sei jetzt gelaufen, wurde eines Besseren belehrt. Bodelwitz gab sich noch nicht geschlagen und wurde immer mutiger. Nachdem Meyer im Strafraum nur per Foul gestoppt werden konnte, verwandelte Termer den fälligen Strafstoß sicher zum Anschlusstreffer (40.). Und es sollte noch besser kommen für den BSV. Nur drei Minuten später traf wiederum Termer aus dem Gewühl heraus zum umjubelten Ausgleich.

Die Partie war wieder völlig offen, was sich auch im zweiten Abschnitt wenig änderte. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, auch wenn der höherklassige Gast die technisch bessere Klinge schlug. Aber die Platzherren hielten mit Kampf und Einsatz dagegen und ließen nur einen Pfostenschuss der Jenaer in der 75. Minute zu. Da bis zur 90. Minute keine weiteren Treffer fielen, ging es in die Verlängerung, in der es weiterhin nicht an Spannung mangelte. Zunächst erzielte Wipf in der 99. Minute die erneute Jenaer Führung, die aber noch einmal in Gefahr geriet. Denn Baderschneider hatte die große Chance zum Ausgleich, dessen Schuss die Jenenser aber von der Linie kratzten. Trotz der Niederlage konnte Bodelwitz erhobenen Hauptes den Platz verlassen, lieferten sie dem FC Thüringen Jena über 120 Minuten einen großen Kampf. Im Viertelfinale empfängt der FC Thüringen Jena zuhause den SV Hermsdorf.

Quelle: U. Friedel