1:1 (18')Christian Schauerhammer per Elfmeter
1:2 (24')SV BW 90 Neustadt II per Elfmeter
2:5 (88')Alexander Hendel per Kopfball
3:5 (90')Mariano Zille

Wieder einmal viele Chancen nicht genutzt!

BSV I : Neustadt II 3:5 (1:4)

Gegen den Mitfavoriten auf den Staffelsieg, nahm sich der Tabellen dritte Bodelwitz I vor Spielbeginn viel vor, wurde aber schon kurz nach Spielbeginn eiskalt erwischt. So begannen die Blau Weißen aus Neustadt mit viel Druck nach vorn und zeigten einen schnelles Spiel nach vorn. Dies hatte zur folge, dass A. Kappe bereist nach nur 7. Minuten das 0:1 erzielen konnte. Danach entwickelte sich ein gutes Kreisligaspiel, indem es zunächst weiterhin leichte Vorteile für die Gäste gab. In der 18. Minute jedoch kam Bodelwitz durch einen verwandelten Foulelfmeter von C. Schauerhammer zurück ins Spiel. Die Freude darüber hielt bei den Platzherren aber nur bis zur 24. Minute. Nach Foulspiel im BSV Strafraum zeigte Schiedsrichter Goretzky nur Strafstoß für Neustadt II und F. Hohl nutzte dieses Gelegenheit zur erneuten Führung. Doch Bodelwitz zeigte sich auch davon zunächst unbeeindruckt und in der 36. Minute verpasste P. Termer, als er allein vor Torwart D. Valentin auftauchte den erneuten Ausgleich. In der 40. Minute, schaffte es Bodelwitz nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen und R. Weck schaltete am schnellsten und schnappte sich die Kugel und schob zum 1:3 ein. Nun dauerte es gerade einmal 120 Sekunden, als D. Eberitsch den Anschlusstreffer auf den Fuß hatte. Doch auch dieses Chance ließ Bodelwitz liegen und so folgte im direkten Gegenzug durch M. Poser der 1:4 Pausenstand. Im zweiten Spielabschnitt sah man zwei gleichwertige Mannschaften und die Platzherren versuchten alles eine Resultats Verbesserung zu erreichen. Doch auch das nächste Tor fiel zunächste für Neustadt II. Es war in der 69. Minute, als R. Weck mit seinem zweiten Treffer zum 1:5 traf. Nur 1. Minute später folgte ein Pfostenschuss auf BSV Seite. Von nun an war der BSV die bessere Elf auf den Platz, nutzte aber wieder einmal viele Chancen nicht, oder man hatte einfach nur Pech. So wie in der 74. Minute, als ein Schuss von K. Bergner nur an das Lattenkreuz ging. Doch der BSV blieb nun am Drücker und wollte mit aller Macht eine Ergebniskorrektur herbei führen. Dies gelang dann kurz vor Spielende den beiden erst eingewechselten Spielern A. Hendel und M. Zille. So traf A. Hendel in der 88. Minute per Kopfball zum 2:5 und M. Zille erzielte fast mit dem Schlusspfiff das 3:5. Am Ende muss man sagen, dass dieses Ergbenis ein wenig über den Spielverlauf hinweg täuscht, denn hätte Bodelwitz die eigenen Chancen so genutzt wie die Gäste, wäre ein noch knapperer Spielausgang möglich gewesen.

Tore: 0:1 A. Kappe (7.), 1:1 C. Schauerhammer (18. Elfmeter), 1:2 F. Hohl (24. Elfmeter), 1:3 R. Weck (40.), 1:4 M. Poser (42.), 1:5 R. Weck (69.), 2:5 A. Hendel (88.), 3:5 M. Zille (90.).

Schiedsrichter: Goretzky