1:2 (78')Philipp Termer

Der Traum vom Finale ist geplatzt!

Pokalhalbfinale

BSV I : Lobeda 77 1:2 (0:2)

Der Traum vom Pokalfinale ist bei dem BSV auf der Zielgeraden geplatzt. Im Halbfinale unterlag man gegen den Kreisoberligisten Lobeda 77 am Ende knapp mit 1:2. Einer oder sogar der wichtigste Punkt dieser Niederlage ist, dass man als Kreisligist einfach nicht in der Lage ist, den Ausfall von 6!!! Stammspielern wegzustecken. Denn bei den Gastgebern fehlten auf Grund der zweiten gelben Karte und aus Verletzungsgründen folgende Spieler. (C. Schauerhammer, D. Eberitsch, T. Freund, K. Bergner, A. Ernst und S. Faul). Und auch S. Dittrich, welcher schon angeschlagen auflief, konnte gerade einmal 25 Minuten spielen und musste dann wegen seiner Verletzung ausgewechselt werden. Umso bemerkenswerter ist es, wie sich die Spieler (C. Diezel und M. Zille), welcher aus der 2. Mannschaft ausgeholfen haben, präsentierten und immer versuchten ihr bestes zu geben.
So begann dass Spiel auf Seiten des BSV sehr nervös und man schaffte es zu Beginn nicht ins Spiel zu finden. Dies verstanden die Gäste auszunutzen und nach einem Freistoß in der 13. Minute stand es auch schon 0:1. Von diesem frühen Rückstand hatte sich Bodelwitz noch nicht richtig erholt, da fiel in der 19. Minute auch schon das 0:2. Auch danach blieb Lobeda 77 weiter am Drücker und hätte in der 29. Minute den dritten Treffer erzielen können, doch der Ball ging über das Tor. Die erste wirkliche BSV Chance, durch einen Kopfball von S. Krause ließ bis zur 43. Minute auf sich warten. Im zweiten Spielabschnitt nahm sich Bodelwitz vor, noch einmal alles zu versuchen. Und dies klappte auch sehr gut, wenn auch die erste Chance der zweiten Halbzeit in der 57. Minute wieder die Gäste von Lobeda 77 hatten. Dann aber übernahm Bodelwitz das geschehen und in der 60. Minute hatte P. Termer per Freistoß die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Nun rannte der BSV mehr und mehr nach vorn, doch oftmals war man vor dem Tor des Gegners zu harmlos. So hatte auch S. Krause eine weitere Chance auf 1:2 zu verkürzen. Dieses 1:2 fiel dann in der 78. Minute durch P. Termer und dies machte den Platzherren noch einmal Hoffnung. Am Ende jedoch blieben alle Versuche den Ausgleich zu erzielen erfolglos und Bodelwitz musste sich geschlagen geben.

Tore: 0:1 Sobel (13.), 0:2 Müller (19.), 1:2 Termer (78.).

Schiedsrichter: Bürger